Statistiques de DH
    Les buteurs DH

S.Boulanger
    Salbris doit réagir avant qu'il ne soit trop tard

DHR: Lucé 1-0 Salbris - Lucé : 1 Salbris : 0 - Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Olivier. But : Biaye (35e). Les Lucé-Salbris ont toujours un air de nostalgie lorsque deux anciens joueurs de l'époque dorée de la D2 se retrouvent. C'était le cas encore hier entre l'entraîneur lucéen Yannick Plissonneau et son homologue solognot Farid Boudebza qui se sont côtoyés pendant six saisons. Objectifs différents pour ces deux équipes avec Lucé qui espère monter en DH et Salbris se maintenir en DHR. Mais à l'issue de 90 minutes loin d'être palpitantes, les quatre points sont revenus à Lucé. Si les plus belles occasions furent salbrisiennes en première période avec une frappe de 35 mètres de Riahi sur l'arête des cages de Nicolo (26e) et un immanquable de Dohi seul face au portier lucéen, c'est Lucé qui se montrait pour une fois réaliste. Une déviation de la tête de Loemba atterrissait dans les pieds de Biaye qui ne laissait aucune chance à Lebrun (1-0, 35e). La seconde période n'apportera rien si ce n'est cette occasion en or de Ezahouani, seul face à lebrun, mais sa pichenette terminait en sortie de but (62e)...
    Salbris : Lebrun, Picon, Favier, Perreau, Chambonneau, Corrèze, Andrade, Canillas, Krim, Aït-Lhoussaine, Boulanger, Billon, Douhi, Bonsergent.

et commentaires
    PL: Salbris(b) 2-1 Avoine(b) (dim 15h) ------ Div3 :Souesmes - AS Salbris(b) le derby!

Chartres : 0 Vineuil : 2 - Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Bourgeais.  Buts : Habbani (41e), Chahat-Baïs (78e).En première période, il fallait attendre la 20e minute pour voir les locaux à l'attaque. Le bon centre en retrait de Pouniandy était repris par Sanga à l'entrée de la surface mais sa frappe puissante était contrée (20e). Les Vinoliens répliquaient par un tir lointain de Charmat qui s'écrasait sur la barre (21e). Les visiteurs trouvaient enfin la faille : Chappuis adressait un bon centre dans la surface, et à la suite d'un gros cafouillage dans la défense chartraine, Habbani se frayait un chemin et tirait à bout portant (0-1, 41').
    Après la pause, les locaux poussaient mais les frappes de Pouniandy (54e) et d'Acédo (55e) ne donnaient rien. Les Chartrains s'exposaient aux contres et Guezo sauvait son équipe en sortant in extremis dans les pieds du Vinolien Chahat-Baïs (64e). Chartres, qui se découvrait de plus en plus, était finalement victime d'un contre. Chahat-Baïs héritait d'une belle ouverture en profondeur et sa frappe croisée trompait Guezo (0-2, 78e).

Vendôme : 1 Saint-Avertin : 2 - Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Bourgoin.  Buts : pour Saint-Avertin, Cherradi (54e) ; Rigouste (65e) ; pour Vendôme, Viera (86e). - Les premières chaleurs printanières n'ont pas été bénéfiques pour des Vendômois qui sont retombés dans leurs vieux démons de cette saison 2007/2008 en laissant repartir l'équipe de Saint-Avertin avec un succès heureux mais bien réel. En première période, les deux équipes avaient eu du mal à se mettre en action, chaleur aidant, et le jeu se déroulait au ralenti sans que des actions significatives ne se manifestent de part et d'autre. A la reprise, les locaux semblaient animés par des meilleurs sentiments et, à 2 ou 3 occasions, ils étaient bien près de conclure. Mais la réussite n'était pas au rendez-vous et, à la 54e, la défense vendômoise se faisait surprendre par Cherradi qui ouvrait le score. Sur un nouveau contre, à la 64e, Rigouste aggravait le score. Les joueurs de Patrick Riquelme jouaient enfin leur va-tout et, malgré de nombreuses actions très chaudes sur le but tourangeau, ils n'arrivaient à réduire le score qu'à la 86e par Viera.

Romorantin : 1 Châteaudun 2: Mi-temps : 0-2. Arbitre : M. Campagne.
    Buts : pour Romorantin, Guenard (82e csc) ; pour Châteaudun, Sylla (13e), N'Diaye (33e) - Romorantin a laissé filer des points précieux devant une équipe de Châteaudun fidèle à elle-même, c'est-à-dire opportuniste en diable. Durant les 45 premières minutes toutes les occasions ou presque ont été solognotes. Les coups de tête de Rosay et Thomas Doyon auraient dû faire mouche, mais la réussite n'était pas au rendez-vous. Le premier contre dunois est le bon. Sylla se trouve à la réception d'un centre tendu, Liard est battu. Injuste au vu du déroulement de la partie. Le SOR va tenter de hausser le rythme, mais la résistance visiteuse s'organise. Le scénario redouté du côté de Romorantin va se produire. Liard commet une énorme faute de main, N'Diaye n'a plus qu'à pousser le ballon au fond. Il fait chaud, la précision diminue, on est à la 33e minute et le match est joué. Après le repos Romorantin continue à dominer sans se créer des tonnes d'occasions. Pressé, Guénard va bien marquer contre son camp (82e), mais cela ne remet pas en cause la victoire dunoise.

Amilly : 0 Blois Foot 41 : 3
      Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Bakary.
    Buts : Aït-Moulay (48e), Cissokho (51e), Rabier (76e).- La rencontre démarre tambour battant, les deux équipes montrant beaucoup d'envie. La première équipe à se mettre en évidence est Amilly. Guérin déborde sur le côté gauche et place une belle frappe, non cadrée. Blois élève son niveau de jeu, Cissokho et Cabo Gonzales tentent leur chance mais à chaque fois le portier amillois est sur la trajectoire. La fin de la première période est à l'avantage des locaux, mais ceux-ci n'arrivent pas à ouvrir le score. Le retour des vestiaires est crucial pour l'issue du match : Blois assomme Amilly en marquant deux fois en l'espace de trois minutes. Aït-Moulay trouve le chemin des filets grâce à un corner en retrait botté par Demba Cissokho. Le jeune frère d'Issa est ensuite à la finition du deuxième but. Il s'échappe de la défense, dribble le gardien et pousse le cuir dans les cages amilloises. La messe est dite à la 76e minute, lorsque Blois inscrit un troisième but par l'intermédiaire de Rabier. Belle victoire pour les leaders incontestés de la DHR !

Joué Touraine : 2 Montargis : 5 - Mi-temps : 1-4. Arbitre : M. Michoux. Buts : pour Joué Touraine, Caillaud (8e s.p. et 46e) ; pour Montargis, Mourlon (2e), Mambly (33e et 87e), Szofer (36e), Dubois (44e). - Dès l'entame, pas de round d'observation et Roth, pour les visiteurs, alerte d'une balle en profondeur son attaquant Mourlon (2e) qui ouvre la marque. Mais les Jocondiens, habiles en contres, vont refaire leur handicap par Caillaud (8e) qui bénéficie d'un penalty suite à la faute de main du défenseur central. Les Montargois, à la technique bien affûtée, récidivent à la 33e minute par Mambly. Les Jocondiens moins économiques dans l'effort commettent une faute aux vingt mètres plein axe. Szofer loge son ballon sous la transversale du gardien (36e). Avant de regagner les vestiaires pour une pause très convoitée, Dubois (44e) des trente-cinq mètres, légèrement excentré, enfonce le clou.
    Mais les ressources morales jocondiennes ne sont plus à vanter et de retour des vestiaires, Caillaud (46e) en embuscade exploite une mésentente des défenseurs. Mais les Montargois poursuivent leur travail d'usure chez l'adversaire et Mambly (87e) assoit définitivement le succès local.