N
    S
    Posté le Vendredi 28 mars 2008 @ 06:50:33 par alain Contribution de : alain
    Résultats RégionauxRésultats régionaux : Quelques matchs décisifs pour nos représentants
    National: Romorantin 1-1 Tours FC Vendredi 20 h, stade J.-Ladoumègue.Un Derby sans vainqueur ce qui ne fait l'affaire de personne.Les Tourangeaux, qui ont joué toute la deuxième mi-temps en supériorité numérique, ont dû se contenter de ce résultat mitigé.
     Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Fourteau. Spectateurs : 2.305.
    Buts : Duhamel (57e) pour Romorantin ; Gomez (67e) pour Tours.
    Avertissements : Dinet (24e), Gibert (38e), Simon (75e) à Romorantin ; Cherfa (29e), N'Diaye (90e+2) à Tours.
    Expulsions : Gibert (43e), Simon (83e) à Romorantin.
    Romorantin : Ardeois – Chevrier, Durpes, Ka, Gibert – Dinet, Villatte, Simon – Farsanne (Rjillo, 33e, puis Saboureau, 85e), Duhamel, Soumare.
    Entraîneur : J.-M. Pilorget.
    Tours : Raimbault – Conte (Dabo, 76e), Roscielny, Mangane, Cherfa – Ca, Lopez-Peralta – Diarra, Atik, Robic (Gomez, 65e) – N'Diaye.

DH
    Vierzon 0-1 Amboise 29 mars 18h   &   Déols 3-3 Saran 20h30   &   Sully 2-1 Chartres 30 mars 15h    &  AC Portugal 3-2 Asnières
    Bourges Foot  0-0 Orléans(b)  &   FCO 1-1  Joué les T   &    Tours(b) - Avoine reporté
  • Statistiques de DH

AS Salbris
    Les Solognots pas assez réalistes

DHR:    Joué Touraine 1-0 Salbris 30 mars 15 h - Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Boudali. But : Derkaoui (7e).Pourtant dominés sur l'ensemble de la partie, les Jocondiens, particulièrement réalistes, ont su tenir le résultat face aux Salbrisiens totalement impuissants à l'approche du but.
    A peine sept minutes après le coup d'envoi, la première incursion jocondienne est la bonne avec Derkaoui qui à grandes enjambées se joue de la défense adverse et place son ballon hors de portée du gardien Lebrun mal inspiré sur ce coup. Les visiteurs au football bien léché repartent de l'avant et Canillas (10e) s'infiltre chez l'adversaire mais sa frappe « cadeau » échoue tranquillement dans les gants de Laurent. Charbonneau (16e), puis Douyi (24e) et Ait Lhoussaine (27e) s'ouvrent le chemin du but mais rate complètement l'objectif.
    En fin de première période, les Jocondiens jusqu'alors ultra-défensifs sortent de leurs bases arrières avec Dergham (38e) qui échoue sur Lebrun et Montebello (40e) seul face au but manque l'immanquable.En seconde période, les Salbrisiens, fidèles à leur tactique, reprennent l'initiative du jeu avec Krim (54e) qui rate la bonne occasion, puis par Douhi (75e), qui après s'être débarrassé de ses trois adversaires directs se voit repousser par le gardien Laurent, alors qu'auparavant Derkaoui à grande vitesse avait la possibilité d'aggraver la marque mais en vain. Malgré les contre-attaques sporadiques des locaux, ce sont les visiteurs qui tiennent le ballon face au but adverse mais ni Douhi (83e), Picon (86e) et Andrade (88e) ne peuvent ajuster la cible.
    Salbris : Lebrun, Picon, Favier, Perreau, Chambonneau, Corrèze, Andrade, Canillas, Aït-Lhoussaine, Boulanger, Krim, Riahi, Douhi, Billon.

et commentaires

PL: Salbris(b) 2-2  Bourgueil dim 15h) ------ Div3 :Villefranche  2-3 Salbris(c)

• Romorantin : 2 Saint-Avertin : 0
    Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Aulu. Buts : Courgnaud (44e, 89e). Les Solognots ont dû attendre la toute dernière minute de jeu pour savourer leur victoire. En marquant son deuxième but personnel, Medhi Courgnaud mettait fin aux espoirs d'une équipe visiteuse qui venait de se créer quelques situations pour égaliser. Sur l'ensemble de la partie, Romorantin, qui bénéficiait du retour de quatre éléments de National, a mérité son succès. Mignon, le portier d'Indre-et-Loire, a eu nettement plus de travail que Demarconnay son vis-à-vis. A l'image d'un étonnant Afonso, défenseur de talent et de tempérament, Saint-Avertin a été sur tous les ballons. Seuls, un numéro de Courgnaud à quelques secondes de la pause et un débordement de Thomas Doyon, bien conclu par Courgnaud à la 89e minute, auront raison de la belle volonté visiteuse.