N
    S
    Posté le Vendredi 14 mars 2008 @ 21:14:36 par alain Contribution de : alain
    Résultats RégionauxRésultats régionaux : Résultats mitigés pour nos représentants
    National: Calais 1 2- Tours - Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Cotrel. Spectateurs : 2.000. Buts : pour Tours, Diarra (9e, 57e) ; pour Calais, Marque (90e + 2). Avertissements : à Tours, N'Diaye (66e), Atik (75e). Expulsion de Lopez Peralta à Tours (90e + 2). Calais : Schille ; Letzelter, Briesmalien, Hurtrel, Rollet ; Millien (Bensaada 58e), Marque, Pruvost (Pennachio 78e), Ribéry (Kerkar 54e) ; Boutoille, Hoguet. Tours : Raimbault ; Conté, Koscielny, Mangane, Cherfa ; Atik (Robic 76e), Ca, Lopez Peralta, Diarra ; Dabo (Diagouraga 84e), N'Diaye (David Coulibaly 66e).

Oissel 0-1 Dreux

DH: 15 mars 19h - Joué les Tours 0-1 Vierzon Foot & Asnières 1-1 Bourges Foot - 16 mars 15h - Avoine 0-2 Déols &
    Amboise 3-2 Chartres & Saran 3-0 AC Portugal & US Orléans 2-1 FCO St Jean & Tours 1-2 FC Sully
    ■ Voir résultats et statistiques de DH

Florian Lebrun
    Florian Lebrun et Salbris concèdent le match nul

DHR: Salbris 1-1 Chateaudun 15 mars 16h

Mi-temps : 0-0. Arbitre M. Michoux.
    Buts : pour Salbris, Andrade (64e) ; pour Châteaudun, N'Diaye (86e sp). Expulsion : à Châteaudun, Ratba (63e).
    Rageant ! Les Salbrisiens sont frustrés. En deux matchs, ils viennent de perdre trois points précieux dans la course au maintien. « Surtout pas de faute, attention au penalty. » Farid Boudebza a beau le pressentir, le tacle de Bonsergent a beau paraître régulier, Sylla s'effondre en pleine surface et l'arbitre n'hésite pas. Il reste moins de 4 minutes à jouer, N'Diaye place la balle en pleine lucarne et chipe deux points précieux aux hommes du président Bonneau. Sur une pelouse bosselée, Salbris avait jusque-là assuré l'essentiel. A savoir marquer un but, sur l'une de leurs rares occasions. Le coup franc d'Antoine Andrade se loge en pleine lucarne du but gardé par Legal. Dans la foulée, Douhi aurait même pu doubler la mise et mettre son équipe à l'abri. Avant ces deux étincelles ? Rien ou presque, d'un côté comme de l'autre. Lebrun sur des tirs d'Achacour et Sylla se montre très sur en première mi-temps, tandis que Legal n'a pas grand-chose à faire dans la cage visiteuse.
    Salbris : Lebrun, Picon, Bonsergent, Favier, Chambonneau, Corrèze, Andrade, Krim, Canillas, Aït-Lhoussaine, Boulanger, Douhi, Riahi, Billon..

Blois Foot 41 : 2 Montargis : 0
    Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Desrutins. Buts : Mouro (52e), Herbst (86e). Grâce à une deuxième mi-temps de grande qualité, le Blois Foot 41 s'est justement imposé devant le leader Montargis. Dans le même temps, il prend la tête du championnat. La jeunesse de la formation de Pedro Bompastor et son bien meilleur jeu collectif ont fait la différence au cours des quarante-cinq dernières minutes, incontestablement dominées par les locaux. En première mi-temps sans être réellement en danger, Blois fut cependant parfois à la peine, aucun fait marquant n'étant à signaler de part et d'autre. Par la suite, au fil des minutes, le meilleur football des Blésois fit la différence, et c'est naturellement que Mouro donnait l'avantage à son club d'un très beau tir du pied gauche (52e). Montargis fit alors l'impossible pour revenir, mais la défense blésoise confirma sa valeur et Leblond ne fut jamais mis en danger, à l'inverse de son vis-à-vis qui, à cinq minutes du coup de sifflet final, s'inclinait à nouveau, cette fois devant Herbst, reprenant parfaitement un centre venu de la droite.
    Lucé : 0 Joué Touraine : 0
    Arbitre : M. Pornin. Environ 50 spectateurs. Avertissements : Dohey (37e), Plissonneau (46e) Kessali (79e) à Lucé ; Kaddour (54e), Ouhadda (70e), Derkaoui (72e) à Joué Touraine. D'entrée, l'Amicale de Lucé monopolisait le ballon, sans trouver le chemin des filets. La faute à Laurent, le portier visiteur, impeccable sur des tentatives de Biaye (9e) et Mbianda (16e). Un gardien battu sur une frappe de Soukouna, mais le ballon passait de peu à côté du cadre (19e). Sans être brillants dans le jeu, les locaux faisaient planer une menace permanente sur le but visiteur, comme sur ce centre de Loemba repris par Biaye, mais Laurent écartait le danger le ballon (25e). Si bien qu'à la pause, le score était nul et vierge. Un score qui n'évoluera pas en deuxième période, marquée par la maladresse des locaux, à l'image de Biaye. On repense notamment à ces deux face-à-face gâchés où le Lucéen trouvait le moyen de mettre le ballon au-dessus du but (62e, 71e). Mbianda n'était guère plus inspiré, laissant échapper un centre de Dohey (60e). Bagilet avait aussi la balle de but au bout du pied, mais Laurent s'interposait (79e). Lucé héritait d'un coup franc dans la surface, mais le mur repoussait le ballon, avant que Laurent ne sauve les siens dans la foulée (84e). Il était dit que Lucé ne marquerait pas. En toute fin de match, Saulnier reprenait un centre et Laurent était tout heureux de s'emparer du ballon (87e).
    Vineuil : 2 Saint-Avertin : 2
    Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Bodji. Buts : pour Vineuil, Chahat-Bais (43e), Vieira (82e) ; pour Saint-Avertin, Blandin (53e), Berthonneau (87e). Les locaux ont concédé le match nul dans les dernières minutes alors qu'ils semblaient devoir l'emporter. La première période est assez terne avec peu d'occasions de buts de part et d'autre. Bezamanifary, Savignard et Vieira inquiètent bien le portier visiteur aux 20e , 28e , et 35e, mais sans succès. Côté Saint-Avertin, à noter juste une tentative de lob de Blandin à côté du but de Lage (19e). C'est Chahat-Bais qui, juste avant la mi-temps, donne l'avantage aux Vinoliens, en s'échappant plein centre et en trompant Mignon. La deuxième période est plutôt à l'avantage des visiteurs, beaucoup plus incisifs, dès la reprise. À la 53e , sur un coup franc relativement anodin de 25 mètres et mal contrôlé par Lage ; le ballon traîne devant la ligne de but de Vineuil et en voulant le dégager, Berthon glisse et laisse le but grand ouvert à Blandin qui égalise ! Il faut ensuite attendre la 82e pour voir le score évoluer : Vieira s'échappe, côté gauche, et d'un bon tir croisé, ne laisse aucune chance à Mignon. On s'achemine vers une victoire de Vineuil quand Berthonneau, étrangement seul devant le but de Lage, reprend de la tête un centre venu de la droite pour l'égalisation.
    Chartres : 3 Romorantin : 2
    Mi-temps : 1-2. Arbitre : M. Loiseau. Buts : pour Chartres, Texier (26e), Reignier (50e), Tayama (78e) ; pour Romorantin, Courgnaud (11e, 23e). Dès la 11e minute, l'attaquant Romorantinais Courgnaud montrait son talent par ses dribbles et trompait le gardien chartrain Guezo d'une jolie frappe en pleine lucarne (0-1, 11e). Mis en confiance par ce but marqué dès l'entrée de jeu, les Solognots dominaient le match. Courgnaud continuait alors son festival. Il entrait dans la surface et marquait un doublé d'une balle piquée (0-2, 23e). Peu de temps après, sur une attaque chartraine, Tayama était bousculé dans la surface alors qu'il partait seul au but. L'arbitre n'hésitait pas et sifflait un penalty. Le tir d'Acedo était repoussé par le gardien mais Texier, qui avait bien suivi, mettait la balle au fond (1-2, 26e). La fin de la première période était plus équilibrée. Dès le retour des vestiaires, Reignier égalisait pour Chartres. Suite à un corner, il tirait avec un angle très fermé dans le petit filet opposé (2-2, 50e). Les Chartrains, motivés par ce retour inespéré, commençaient à dominer leur adversaire. En fin de match, le local Tayama, lancé en profondeur, gagnait son duel face au gardien et libérait ses partenaires en leur offrant la victoire (3-2, 78e).
    Amilly : 1 Vendôme : 0
    Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Brun. Buts : S. Outauf (65e). Les deux équipes rentrent de manière timide dans cette rencontre équilibrée durant les vingt premières minutes. Amilly produit un jeu fluide mais les Vendômois résistent bien. Bien en place, ils peuvent même se montrer dangereux, mais le gardien amillois Henry reste bien concentré. La seconde période est dominée dans l'ensemble par les Amillois. Vendôme est dépassé sur différents secteurs de jeu. Les locaux en profitent pour inscrire l'unique but du match. Samir Outauf est lancé en profondeur, l'attaquant ajuste le portier visiteur. Vendôme ne réagit pas, ce qui est bien dommageable pour cette équipe en difficulté. « C'était un match tristounet, regrettait l'entraîneur vendômois Patrick Riquelme. Il s'est joué dans les duels du milieu de terrain. Sur l'ensemble, on mérite le nul. Cette défaite est une déception car nous étions venus chercher des points. »